domingo, 27 de noviembre de 2016

cebolla

sopa de cebolla
ingredientes

2 cebollas
1 l. de caldo vegetal
hierbas aromáticas
brandy
1 cucharada de mostaza
queso Gruyére
aceite de oliva
pimienta y sal.

preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La pochamos en una olla con unas gotas de aceite de oliva. Agregamos entonces el caldo y espolvoreamos las hierbas aromáticas.
Sumamos un chorrito de brandy (al gusto) y una cucharada de mostaza. Salpimentamos y dejamos que llegue a ebullición.
Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento unos 15 minutos. Espolvoreamos el queso Gruyére por encima y metemos en el horno para gratinarlo. Y ¡listo! Ya tenemos lista esta rica sopa.

lubiana con campota de cebolla
ingredientes
1 lubina
4 cebollas
200 ml. de nata líquida
200 ml. de vino blanco
200 ml. de caldo de pescado
1 trufa
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva
sal y pimienta.
preparacion:
Pela y corta las cebollas en juliana. Ponlas en una cazuela de barro, tápala y métela en el horno, a temperatura media, durante unos minutos para que sude, pero sin dejar que coja color.
Cuando esté lista, sácala del horno y ponla al fuego con el vino blanco, la mitad de la nata y el azúcar. Remueve y cocina hasta conseguir una textura de compota.
Pon en un cazo al fuego la nata restante con el caldo de pescado. Deja que reduzca y añade la trufa rallada. Cocina durante 5 minutos y ponle una pizca de sal.
Por último, limpia el pescado y córtalo en filetes. Pásalos por harina y fríelos en aceite caliente.
Para servir, pon una cama de compota de cebolla en los platos, encima pon el pescado y rocíalo con la salsa de trufa.

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