sábado, 26 de noviembre de 2016

CHILE CHIPOTLE

Sopa De Medula
  • 1 kilo médula limpia
  • 2 litros de agua
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 3 zanahorias
  • 2 chayotes
  • 2 jitomates cocidos
  • 2 chiles chipotle, en adobo
  • 2 papas
  • 1 trozo de cebolla
  • consomé en polvo
  • pimienta
  • sal
Para preparar sopa de médula hay que cocer la médula en el agua, con sal, el consomé en polvo y un poco de pimienta; ya que esté cocida, quitarle las hebritas duras y cortarla en pedacitos regulares; apartar el caldo. Poner al fuego el caldo que se apartó con la médula y la verdura cortada en trocitos. Moler y freír, aparte, los jitomates con los chiles, cebolla y puré de jitomate; añadir a la sopa de médula. Cocinar y sazonar al gusto. La receta alcanza para 8 raciones.
Consome De Pollo 
  • 1 kilo médula limpia
  • 2 litros de agua
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 3 zanahorias
  • 2 chayotes
  • 2 jitomates cocidos
  • 2 chiles chipotle, en adobo
  • 2 papas
  • 1 trozo de cebolla
  • consomé en polvo
  • pimienta
  • sal
Para preparar sopa de médula hay que cocer la médula en el agua, con sal, el consomé en polvo y un poco de pimienta; ya que esté cocida, quitarle las hebritas duras y cortarla en pedacitos regulares; apartar el caldo. Poner al fuego el caldo que se apartó con la médula y la verdura cortada en trocitos. Moler y freír, aparte, los jitomates con los chiles, cebolla y puré de jitomate; añadir a la sopa de médula. Cocinar y sazonar al gusto. La receta alcanza para 8 raciones.
Enchiladas De Jitomate
Esta receta mexicana de Enchiladas de jitomate del Estado de México lleva los siguientes ingredientes:
  • 18 tortillas, ligeramente fritas y escurridas
  • 50 g queso rallado
  • 6 jitomates asados
  • 1 pechuga de pollo cocida, deshebrada
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla picada
  • 1 chipotle en vinagre
  • 1 diente de ajo, asado
  • mantequilla
Para preparar enchiladas de jitomate hay que moler los jitomates, ajo, cebolla y chipotle. Freír esta salsa en la manteca caliente. Colocar las tortillas, mojadas en la salsa, en un platón ligeramente engrasado con mantequilla. Rellenarlas con el pollo; enrollarlas en forma de taquito. Bañar con el resto de la salsa y espolvorear con el queso. Meter a horno caliente, durante diez minutos, antes de servir. La receta alcanza para 6 raciones.

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